OPEN CAMPUS der Universität Bremen

Am 17. Juni 2017 von 14 bis 0 Uhr lädt die Uni Bremen wieder alle Interessierten aus Bremen und umzu zu einem OPEN CAMPUS! Der SFB 747 präsentiert seine Forschung in einer Pagode und in einer Bilderausstellung im MZH.

Am 17. Juni wird der SFB 747 auf dem OPEN CAMPUS der Universität vertreten sein – diesmal gleich an zwei Orten: In einer Pagode auf der Feiermeile und im Mehrzweckhaus (MZH) der Universität. Während im MZH die Fotoausstellung „Mikrobauteile intelligent produziert – Impressionen zur beherrschten Massenproduktion“ noch einmal zu sehen ist, kann sich der Besucher in der Pagode die optische Demonstrationsplattform anschauen, selber Mikronäpfe tiefziehen oder einen Mikro-Stop-Motion-Film drehen. Außerdem bietet der SFB eine Führung zur Funktion und zur Anwendung von Lasern an - z.B. bei der Strukturierung von Umformwerkzeugen für den Mikrobereich. Gesäumt wird das ganze durch ein buntes Rahmen- und Bühnenprogramm der Universität.

Weitere Informationen finden Sie hier: http://www.uni-bremen.de/open-campus.html