mikromal – Öffentlichkeitsarbeit und Nachwuchsförderung

Öffentlichkeitsarbeit, Nachwuchsförderung und Nachhaltigkeit waren die drei Handlungsfelder des Projekts mikromal. Von 2008 bis 2018 betreuten die Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler des SFB 747 im Rahmen des Projekts Schulklassen, boten Führungen oder Vorträge an oder engagierten sich in Formaten wie Science Cafés und lieferten Beiträge für die Webseite mikromal.de und die Facebook Präsenz des SFB 747 für die allgemeine Öffentlichkeit. Organisiert wurden diese Aktionen zentral durch das Projekt mikromal. Im Fokus der Nachwuchsförderung stand die Förderung von Schülerinnen und Schülern im MINT-Bereich (Mathematik Informatik Naturwissenschaft Technik). Dabei ging mikromal auch durchaus neue Wege, so sollten spielbegeisterte Menschen beispielsweise über die Applikation mikromal Mobile für Android- und iOS-Smartphones auf die Forschung des SFB 747 aufmerksam gemacht werden. Einen Eindruck von dem Murmel-Endlessrunner können Sie sich in diesem Video verschaffen.

Auf der Webseite www.mikromal.de finden Sie außerdem populärwissenschaftliche Beiträge eingeordnet in unsere Kompetenzfelder, die unsere Wissenschaftler/innen über ihre Forschungsprojekte geschrieben haben:

Ansprechpartner:
Behlau, Malte