mikromal – Öffentlichkeitsarbeit und Nachwuchsförderung

Öffentlichkeitsarbeit, Nachwuchsförderung und Nachhaltigkeit sind die drei Handlungsfelder des Projekts mikromal. Seit 2008 betreuen die Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler des SFB 747 im Rahmen des Projekts Schulklassen, bieten Führungen oder Vorträge an oder engagieren sich in Formaten wie Science Cafés und liefern Beiträge für die Webseite mikromal.de und die Facebook Präsenz des SFB 747 für die allgemeine Öffentlichkeit. Organisiert werden diese Aktionen zentral durch das Projekt mikromal. Im Fokus der Nachwuchsförderung steht die Förderung von Schülerinnen und Schülern im MINT-Bereich (Mathematik Informatik Naturwissenschaft Technik). Dabei geht mikromal auch durchaus neue Wege, so sollen spielbegeisterte Menschen beispielsweise über die Applikation mikromal Mobile für Android- und iOS-Smartphones auf die Forschung des SFB 747 aufmerksam gemacht werden. Einen Eindruck von dem Murmel-Endlessrunner können Sie sich in diesem Video verschaffen.

Auf der Webseite www.mikromal.de finden Sie außerdem populärwissenschaftliche Beiträge eingeordnet in unsere Kompetenzfelder, die unsere Wissenschaftler/innen über ihre Forschungsprojekte geschrieben haben:

Ansprechpartner:
Behlau, Malte